新闻推荐
  精品话题
本栏目正在建设中,请稍后...
  热门排行
本栏目正在建设中,请稍后...
您的位置:   首页>>首页>>供求信息
 
天然无污染精品河蟹
添加时间:2008年4月11日 发布人:mz 来源: 点击数:3255 回复数:0 加入收藏

河蟹营养丰富,肉味鲜美。每100克河蟹可食部分中,蛋白质含量14%,脂肪5.9%,碳水化合物7.4%维生素A5960国际单位,皆高于一般水产品。自古以来,我国人民就有喜食河蟹的习惯,而河蟹又是出口创汇的拳头产品,市场前景广阔。

    传统的高品蟹个体规格在100克以上。而外贸出口蟹要求更高,通常雌蟹要求在125克以上,雄蟹要求在150克以上。在品尝河蟹的美味时,要注意不吃死蟹,不吃生蟹,不洗净、不煮透不吃,胃、肠、鳃、心脏等不能吃。
    河蟹的烹饪加工方法很多,通过不同的加工方法,可以制成各具风味的佳肴。现介绍两种常见的吃蟹方法:
    1、蒸蟹。用清水洗刷干净,再用线将蟹的双螯、步足连同蟹体一齐捆扎好,放入蒸笼屉内,隔水蒸煮,待水沸20分种左右,蟹壳呈红色时,即可取出。备好姜、醋、糖待佐料,即可趁热品尝。为了取掉手上、口中的腥味,食蟹后可用少许白酒滴在手中,两手相互磨擦数下,再用清水冲洗,即可去掉腥味;再喝上一碗用姜末、白糖冲的开水,既能起到暖胃的作用,又能去掉口中的腥味。
    2、面拖蟹。将蟹洗刷干净,除去蟹脐、胃、鳃、肠、心脏等,切成2块,放入用面粉调成的浆糊中拌一下,使蟹块表面粘满面浆,再放油锅内煎至略黄,然后加入酒、姜末、葱、酱油、糖、盐、味精等煮熟,即可食用,吃起来别有风味。
 2005年8月我局从广东水产部门引进蟹苗在乌梁素海采用人工养殖,无论单养或混养都获得成功,从此填补了我区人工养殖河蟹的空白,为我区在水产养殖方面增添一项经济收入高的新项目,目前,我区已进入大面积的人工养殖,且在养殖技术上摸索出一套行之有效的技术,为河蟹人工养殖提供了科学依据和可靠的技术措施。
 
上一条:黄河鲤鱼          下一条:无
相关评论    评论数:0